Осенняя весна

Игорь Оржех
Осенняя весна – не наважденье
И не минутной прихоти итог,
Она – чувств, век дремавших, пробужденье
И сердца сбивчивый, неповторимый слог.

Любовь не может быть последней или поздней,
Она – ярчайшая, прекрасная звезда,
Что светит и в раю и в преисподней,
В душе не угасая никогда.

Бывает, тучи свет звезды скрывают,
Порой не верится, что свет её для нас,
Но в жизни каждого мгновения бывают,
Когда он прозревает в добрый час.

И свет, что раньше был далёким и холодным,
Становится знакомым и родным,
По виду и по сути путеводным,
Желанным, близким, милым, дорогим.

Любовь пронизывает до мозга костей собою
И дарит счастье радости в ответ,
Чтоб осень расцвела в сердцах весною
И чтоб не гас в душе её прекрасный свет.