Где же вы, люди?!

Ольга Ивволга
Ангелы божии, ангелы-вестники,
Что же известно вам,
Скорби ли, песни ли?
Чем заживет душа, чем успокоится,
Вымыслом ль сникнет, правдой ль раскроется,
Будет ли счастье светлым, безоблачным,
Или грудь сдавится жесткостью обруча?
Что же мне делать,
Петь дикою горлицей,
Или соломку, неся, успокоиться?
В крайности липну,
Качаясь на блюде,
Где же вы, люди,
Где же вы, люди?