Как жаль

Анатолий Голиков
Чем меньше остаётся слов сказать,
тем тише слово и мудрее фразы.
Как жаль, что невозможно в жизни сразу
с последних фраз и слов своих начать...

Чем меньше возле берега камней,
тем легче рябь на тихой водной глади.
Как жаль, что иногда затеи ради
берётся камень тот, что тяжелей...

Чем дольше жизнь, тем больше тишины,
острее чувство и добрее лира.
Как жаль, что не понять бесценность мира
без пережитой заново войны...


авг 2014


-------------------------------------

Картинка взята отсюда:
http://triinochka.ru/post171036511/