Простые истины

Татьяна Амельченко
Бедность и Богатство ходят рядом,
Рядом ходят Радость и беда.
Слабости людей судить не надо,
На их месте сможешь быть всегда.
Восхваляя все свои заслуги,
Ты, сегодня весел и любим,
Но не знаешь, что случится завтра,
Станешь вдруг забытым и больным.
Поделив на «нужных» и «ненужных»,
Свысока на мир других взирал,
Но в нелёгкий час придёт на помощь
Может тот, кого ты презирал.
Мир не прост, но истины простые:
«не гордись, не жалуйся , не лги»,
А споткнулся, осознай ошибку
И другим исправить помоги!
13.08.2014г.