Любовь

Чермен Дзотти
Любовь или все же влюбленность?
Один из частых вопросов судьбы,
Важна ли во всем определенность,
И стоят ли свечи игры.

Мы часто влюбляемся просто,
Вот так невзначай, невпопад,
Потом мы жалеем и просим,
Вернуть это время назад.

Мы часто теряем рассудок,
И в пятнадцать и в сорок пять,
Забываем про опыт ошибок,
Наступаем на грабли опять.

Мы чувства свои оголяем,
В надежде взаимность найти,
Дыхание свое прерываем,
Завязнув в любовной сети.

Мы полюбить торопимся, 
Хотим как в последний раз,
О половинке заботимся,
Не жалея ласковых фраз.

Мы часто сами не знаем,
Быть любви или нет?
Рубцы на себе оставляем,
Когда не находим ответ.

В чувствах нужно отдаваться,
На что-то глаза закрыть,
При этом собой оставаться,
Хотеть и уметь простить.

Чернило мое заканчивается,
Спешу вам сообщить,
Не бойтесь, люди, влюбляться,
Бойтесь не полюбить!

13.08.2014