Партизан Давыдов

Вик Берман
Сизый  дым ткет завесы комнат,
Что пирушки героев помнят.
Крутит ус  партизан Давыдов,
Подливая приятелям пунш.
В детстве я им слегка завидовал
(В сердце зависть вползает, как уж).
Солнца луч ткет завесы комнат,
Где уж прежних героев не помнят.
Идеалы сменив на "Вольво",
Куртизанкой отчизну прозвали.
Ждет Россия гусаров в седло,
Но туманятся прошлого дали.
Видно, время героев прошло.