Наставление отца

Киселев Александр77
                Моему отцу, Григорию Сергеевичу.

Когда судьба бросает в грязь лицом,
Когда терзают тяжкие сомнения,
Я вспоминаю разговор с моим отцом.
В тот вечер, памятный, давал он наставление:

Подставят ногу - понимайся, отряхнись.
Коль сквернословят в спину - не озлобься.
И, как ни били бы тебя судьба и жизнь
Верь в Бога и вперед идти не бойся.

Будь честен с другом, справедлив к своим врагам.
Будь смел и стоек в трудную годину.
Согнись, но не сломайся пополам.
Достойным будь, России, добрым сыном.

Не верь велеречующим льстецам,
Они не станут добрыми друзьями... 
Но правду друга сохрани!
Ты знаешь сам, любой не прав бывает временами.

Законы жизни нам судьба преподает,
Но лишь один, из них, простой и главный,
С ним смело, на устах, иди вперед,
Чтоб не закончить дни свои бесславно.

Нам предки дали сей закон, каков он есть,
Он жизни соль, ведь он важней всего:
Пусть у тебя нет ничего - осталась ЧЕСТЬ!
Лишился Чести - у тебя нет НИЧЕГО!