1. Блиц - Мышиная возня 41 - Дождь

Надежда Туманова
ОЖДёмся лЬ  ДОЖДя этим летом мы?
ПылЬ в воздухе, не продохнуть!
ДОвольны все днями прогретыми,
Да Жарко, пора отДохнутЬ!

Рассыпалась туча ДОЖДинками,
ПЬют влагу поля и леса.
ДОЖДалисЬ тростинки с былинками,
С ДОЖДём к ним вернуласЬ краса!

ДОбралась до каЖдого кустика,
Устроила всем банный  ДенЬ,
Кипит пузырьками и пенится,
ДОвольный, оЖил Даже пенЬ!

ДОроЖкам зеркальные лужицы
В поДарок успела налитЬ,
Да жёлтый листОк там уЖ кружится,
А лету пора  ухоДитЬ!