Танец

Ольга Преходченко
Под звуки струн и пенье арф
Кружиться пара в ритме вальса
У дамы золотится шарф
И души слились в ритме танца

Вокруг огни и зеркала
И много лиц пустых, безликих
Там пара кружится одна
На них ложатся света блики

Мужчина статен и высок
Он в танце двигается смело
А дама с пятки на носок
За ним идет весьма умело

Они не смотрят на других
И даже музыку не слышат
Сегодня мир для них одних
Они друг друга ради дышат

Свет сотен звезд для них горит
И отражаясь от вселенной
К ним музыка души спешит
Даруя танец незабвенный.