Sonet II

Евгения Серёгина
Очередной сонет тебе стараюсь написать
В свою старинную и желтую тетрадь,
И карандаш пора бы заточить,
Да слишком мало света от свечи.

Но я, конечно, не оставлю без вниманья
Твой свет и теплоту печальных глаз,
Минуты горьких, для меня, прощаний,
И сладких встреч в вечерний тихий час.

Сломался карандаш...А мысль летит
К тебе, сквозь зримые границы небосвода,
И не прервать ей трудного пути.

Осталось ей совсем-совсем немного.
Жаль мне тебя так быстро не найти,
Но я иду за мыслями в дорогу.