***

Гнездилова Ксения
Длинный путь от дома до дома, породнившийся мне подъезд.
Несколько стертых букв (видимо, старая шутка жильцов).
Я в дверях. Твой поток любви поедаю в один присест,
А вокруг вечно разный бардак сестры (ты стыдливо прячешь лицо).
В воздухе вновь всё тот же неповторимый твой аромат
(Моим легким от сигарет отказаться легче).
Я в квартире. Теперь чужой. Твое скользкое "шах и мат"
(Честно: ты всё ещё травишь душу, как водка печень).
Я смаковала твою любовь, как смакует бродяга кость,
А в ответ от себя отрезала мясо.
Я в квартире твоей самый частый и нежеланный гость,
И на улицу Маршала мне путь заказан.