Дорожная история...

Евгений Углянский
Сижу кручу баранку я ,
Десятый год уж у руля,
Работа не из легких ~ дальнобой.
То тебя ветром занесет ,
Куда сам черт не разберет,
То подберешь попутчика с собой.

Была зима погода дрянь,
Я шел под Липецк в Лебедянь,
Машина зверь колеса вдаль летели.
Вторые сутки за рулем,
На дальномерчике своем,
А сам мечтал о тепленькой постели.

Гляжу по трассе мужичек,
Идет с сумой через плече,
Дай подберу , попутчик не помеха.
Я потихоньку тормознул,
Дверь приоткрыл , ему кивнул,
Вдвоем повеселее будет ехать.

Чайку налил чтоб не уснуть,
Куда братуха держишь путь?
Сам  потихоньку  ямы  объезжаю.
Да что сказать то паренек,
Двенадцать лет отмотан срок,
А вот куда мне ехать и не знаю.

И затянул он свой рассказ,
Мол помню было как сейчас,
Прожили мы тогда с женой четыре года.
Она красавицей была,
Мы жили на краю села,
Я и не думал что закончится свобода.

Мужик немного помолчал,
Собрался с мыслями - сказал,
Любил безумно я ее , до дрожи в теле.
Она с работы мирно шла,
Калитка тихо скрипнула,
Какой то гад зажал ее у двери.

Ее тогда пробила дрожь,
Она кричать а он за нож,
Приставил к горлу , словно жаля ядом,
А я тогда услышал крик,
И мне хватил лишь только миг,
Чтоб выскочить и оказаться рядом.

Мне как зашторили глаза,
И отпустили тормоза,
Когда очнулся , понял что случилось.
"Финарь" торчал в груди его,
А я не помнил ничего,
И по рубахе кровь его сочилась.

В ментовку сделал сам звонок,
За мной приехал "воронок",
Тянулось время до суда , душа болела.
Излился речью прокурор,
Мне огласили приговор,
Жена с лица сменилась , побледнела.

Я крикнул ей - меня не жди,
Хоть разрывалось все в груди,
Двенадцать лет без мужика ей и не снилось.
Я сразу на развод подал,
На письма ей не отвечал,
Чтоб ее жизнь по новому сложилась.

Вот и прошли двенадцать лет,
Была жена и больше нет,
Там у нее поди давно семья и дети.
Все правда , хочешь верь не верь,
Не знаю сам , куда теперь,
Как вольный ветер я на этом свете.

Мы проезжали то село,
В котором все произошло,
Притормози он мне сказал , я на минутку.
Мне пару слов ей лишь сказать,
Да заглянуть в ее глаза
А сам волнуется я вижу не на шутку.

Калитка скрипнула слегка,
Дрожала у него рука,
Дверь отворив она стояла на пороге.
Его любимая в слезах,
Но слезы счастья на глазах,
Все это время за него молила Бога.

Он крикнул мне - не жди браток,
Доволный я завел мотор,
Вновь побежала под колесами дорога.
Доволен был я от того
Что все сложилось у него,
А мне до места оставалось уж немного......