Дожди

Инна Ворона
Звенели звёзды, бились в доме стёкла,
Дожди стучали в дверь, соседи спали.
Я дверь открыла - сразу же промокла,
Но всё ж пустила.
Мы на покрывале

Играли в "дурака" и пели песни,
Дурачились, смеялись и ругались.
Мне с ними было многим интересней,
Чем со своей породой.
И не каюсь,

Что иногда вода с небес подмокших
Роднее близких. Ближе состояний -
Тоска и обречённость. И хорошей
Была компания
Полночных возлияний.

А утром - спать, и ни грозы, ни грома,
Ни стука в дверь, ни смеха пополам.
Они ушли, а я осталась дома.
И смска в небо:
"Как вы там?"