Вина

Игорь Монарх
Вину не искупить прощением
Ее нельзя забыть на время,
Она проникнет в трещину, в ущелье,
Как сквозь асфальт ненужное растение.

Ее не спрячешь глубоко в душе,
Она всегда в тебе носима,
Как насекомое в убогом шалаше-
Не вывести...Но и терпеть невыносимо!

Виной не может быть забота,
Как не раскладывай,хоть на Тарро.
Вина, как вечная охота
За зверем, пожирающим нутро.

Тогда как жить? Ведь ты не застрахован
От причинения обид и огорчений?
Не легче ли начать с банального простого-
Начать существовать без ощущений.