Великан

Наталия Волкова
На Землю смотрю из окна самолета.
Как будто разлегся на ней великан.
Глазищи зеленые – это болота,
Усищи белесые – это туман.

А брови – тяжелые, темные тучи,
Он сводит их к носу – высокой скале,
А волосы – сосны, густы и колючи,
Гуляет в них ветер, сгибая к земле.

Укрыт великан одеялом лоскутным,
Застежкою поезд бежит, не спеша…
И видно мне сверху, как дышит уютно
Его великанья, большая душа.