Зачем?

София Мерварт
Зачем бороздить заболоченный зем?
К чему забираться в карету былого ?
Сейчас и сегодня уже ни о чем
Тебе не скажу: я в плену у другого.
Зачем начинать,что уже не срослось?
Зачем бороздить пересохшие раны?
Закончилось то,что и не началось,
Поэтому зря не избей барабаны.
Припомни Татьяну в итоговой сцене,
Когда вдруг Онегин случайно прозрел.
"Другому верна", и - ничуть об измене.
Любовные пытки имеют предел!