Туинов Руслан. Время года - по желанию

Андрей Димитриевич
Туинов Руслан
Осень
http://www.stihi.ru/2014/08/04/4511


Возвращается хмурая осень.
За спиной барабанят дожди.
Побелела височная проседь.
Пожелтели промозглые дни.

Зыбью нежно окутаны мысли.
И слова, как ночной листопад.
На устах, бездыханно повисли.
Только изредка тихо шуршат.

Ноет сердце, прохладою веет.
И с тоской вспоминается май.
Отболит, отшумит, подобреет.
Ведь весна не сказала "Прощай..."
_________________________________________


Паутиной мозги затянуло,
Но уста неумолчно трещат.
И перо вдруг к руке потянуло ­–
Эх, пошуршать, што ль, им про... листопад,

Про «промозглую-хмурую осень»,
И про как «барабанят дожди»,
И про белую (да! белую!) проседь,
И про жёлтые... жёлтые... (а... «дожди» уже было... ну, тогда... «дни» ­– во!!!)

«Ноет сердце», суставы ломает...
И читатель, наверно, уснул...
(А вобще ­– ЭТО кто-то читает?!...)

Эх! Пописать, што ль, ищщё «про весну»...


14.08.2014