Золушке...

Вера Аксенова-Соснина
Конец у сказки - не конец
У жизни. Что же будет дальше?
А дальше - свадьба. И венец.
Но, Боже мой! - как много фальши!

У Золушки одни враги,
Лобзанья со змеиным ядом.
И дальше... не видать ни зги.
Не надо во дворец. Не надо!

Тебя завистники сожрут!
А принц... он быстро охладеет -
Не их ты круга. И в пиру
Похмелье будет. Средь халдеев.

Ты простодушна, как дитя.
А во дворце все льстивы речи.
Ну, стань пожёстче, не шутя.
Не будь безропотной овечкой,

Как был отец твой. Стань сильней,
Оставив мачеху и злыдней.
Да... может, будет и больней,
Трудна борьба... Во имя жизни.