Падает снег

Руслан Цвиткис
Падает снег за неделю до лета --
Стынет весна.
Время продрогших раздумий ли это,
Зябкого ль сна?

Неудержимо снежинок круженье
И торжество.
Нас обволакивает наважденье
И волшебство.

Но волшебство мне иное подвластно:
Это -- любовь.
Я не застыну, не сгину безгласно
В стуже любой.

Дам повеление Солнцу и зною --
Греть, а не тлеть.
Вот и любимая рядом со мною --
Стало теплеть.

Пусть же опять, и всё время, и снова
Падает снег --
мы превратим его в жаркое слово,
В радужный смех.

23...24.05.2002