если небо опять смеётся

Ленка Калашникова
очень скоро заглянет солнце,
выпьем кофе с кусочком сыра.

если небо опять смеётся,
значит ясно устройство мира.

если дом мой открыт и светел,,
солнце - брызгами на полу,

значит, есть тот, один на свете,
без которого не могу.

значит кончилась эта мука,
фаза лунная нелюбви.

значит, всё-таки мы друг друга
для друг друга и берегли.

мы не зря не встречались раньше.
много глупостей избежав,

мы пойдём теперь вместе дальше.
солнца пригоршнями набрав,

будем пить его вместо водки
из пиалы горячих рук.

небо стало сегодня тонким,
пальцем ткнёшь, и порвётся вдруг.

будет дырка в открытый космос,
чуть подпрыгнешь - другая жизнь.

там не действуют ложь и гордость,
время, правила - только Мысль.