Архипелаг ГУЛаг

Борис Беленцов
   
Куда не посмотри всё зоны, зоны,
И вышечка на вышечке стоит.
Сидельцев за колючкой  миллионы,
Над лагерями вороньё кружит.
    Припев:
В овчину  вертухаи  упакованы,
И сапоги начищены,  подкованы.
Шаг  в сторону считается побег,
И  здесь судьба у нас одна на всех.

Здесь все равны: большевики, эсеры,
Белогвардейцы даже басмачи.
У тех, кто  разминулся  с высшей мерой,
Чуть тлеет жизнь, как пламя у свечи.
Припев:

Здесь виноваты даже невиновные,
Все тут всего лишь лагерная пыль.
Свободы  и всех прав своих лишённые.
Вождь приказал нам сказкой сделать быль.
Припев:

От Котласа  до Колымы и дальше,
Раскинулся   «архипелаг ГУЛаг.»
Зачёт здесь день за два и выйдешь раньше,
Работай на страну народа враг.
Припев.
14  августа 2014г Борис Беленцов