Ветреный этюд

Нина Онищенко
Полощет ветер облако в реке,
Косынку неба, радужное платье.
Следы стирает чьи-то на песке,
Распахивает всем свои объятья.

Берёзкам-малолеткам вдалеке
Нахально треплет тонкие косички.
Скользнув губами по моей щеке,
Вдаль улетает, ветреник, привычно.