поздним уральским летом

Валентин Ирхин
поздним уральским летом
город тихий и бледный
почти черно-белый
ровно затянут сверху
одним-единственным облаком
шарфом смутного воздуха
пусто и глухо на улицах
американские спутники
ни космос враждебный
внутрь никогда не проникнут
тайны города выведать