мне - уйти. не остаться...

Таша Алакоз
Мне - уйти. Не остаться.
На распятии четырех дорог.
Мне бы лишь напоследок прижаться
Всей собой
К земле, что у Ваших ног.
Как не сорваться впредь,
Не оступиться
В печальные, бессонные глаза,
Когда на Ваших трепетных ресницах
Внезапная блеснет роса...
Вы так по-волчьи одиноки,
И донельзя хмельны не мной,
Но отчего, сей голос Ваш жестокий,
Мне как родной?
Я не однажды Вас коснусь душой,
То знаю наперед.
И если я когда-нибудь вернусь -
За это не одна звезда умрет.
Вслух не сказать,
Не высечь на бумаге -
Единственность,
Незаменимость Вас в моих мирах.
Все небо в ангелах, когда я с Вами.
Все небо грозами серчает,
Когда не подле Вас.
Прекрасный,
в профиль
и в анфас.
Прошу, не отводите взгляд...
Не прекращайте поцелуй
Разъединением губ.
Не поминайте всуе
Всю тяжесть горестных разлук...

Всем сердцем
Безутешным, грешным,
Нежно.
Я в Вас необратимо и поспешно
Вселила всю свою надежду,
Всю веру и любовь...