Сидит старушка на скамье...

Нина Головнева
                Есть мир в человеке; и есть человек в мире.


 Сидит старушка на скамье
 У покосившегося дома,
 С такою скорбью на лице,
 Что ясно, Скорбь ее - бездонна.

 Уж завершила все дела,
 По жизни было их не мало -
 Троих детишек родила
 И внуков всех уж воспитала.

 Все было...Было, да прошло...
 Года мелькают. Расстоянья...
 И,как в замедленном кино,
 Плывут, плывут воспоминанья...

 Война. Разруха. Коммунизм.
 Колхозы. Стройки. Пятилетки.
 Работа. Планы...- всякий ИЗМ...
 Свой огород. Свой дом. Соседки.

 Подруги. Дети, Муж. Зятья.
 Все внуки. Сестры, также братья...
 Сваты. Невестка.- вся  семья
 Заключена в ее обьятья.

 Всех помнит, любит. Очень ждет,
 О встрече день и ночь мечтает...
 Но сколько лет одна живет! -
 От боли сердце замирает.


                июнь, 2014 г.