Старый дом

Витенег
Старый дом всеми окнами пучился
На нагую красавицу Ночь.
Подворотнею шамкал и мучился,
Что за нею пуститься невмочь.

А она мимо этой развалины
Проскользнёт, не заметив его.
И вздохнёт старый дом опечаленно.
Горько поняв, что время ушло.

Ну, а Ночь молодая куражится –
Как один погасив фонари.
И, лишь месяц-мальчишка отважится
С ней по крышам гулять до зари.

Утро снова теплом расплескалося
И глаза дома вспыхнули вновь.
Лишь от Ночи на память осталася –
Запоздалая мука-любовь.