По сибирской тайге

Екатерина Комарова 2
По околкам собираю нежные белянки,
а под ёлками растут грузди и поганки.

Мухоморы просятся, всей семьёй в лукошко,
соберу и положу, сохнуть на окошко.

Куплю спирт и настою, всё здоровья ради -
полечу суставов боль....от аптек в накладе.

Белки прыгают по веткам, по следам идёт медведь,
лоси воду пьют из речки...Мой, родной, лесной "народ".

Как же с вами хорошо, по душе восторги,
тут всё верно и легко, не нужны здесь толки.

Бурундук сидит на ёлке, полосатый и смешной,
муравьи спешат работать, чтоб не вымерзнуть зимой.

На пенёчках, возле ёлок, вылезли опята,
а в сосновых зарослях - толстые маслята.

На высоких кедрачах - шишки поспевают,
только люди иногда ветки им ломают.

Гроздья ягод гнут к земле, ветки урожайные...
Кладовые Берендея для людей не тайные.

Приходите и возьмите, только не губите,
не ломайте красоту...Детям сберегите!

Сибирь