Брат сестра

Оля Сентюрова Голомидова
Приоделось красной юбкой голубое утро,
А заливом тихой незабудкой скованное чудо,
Ни идти поднищу в толщу океана,
И ни стать Душою той, что в озерце целованна
Смутьяном.
Колыбель голубит дочкину одежду, белых платьев
Много, это тот пошив во одуванчиках
Ни строгих здешних.
Нет там тех орудий, нет там лодок тех,
Там затопленна надежда в радости утех.
А слезами утра умывался Миша,
Как же хочется обнять сестренку
Выйти с этих книжек, ни рукою
Во держании металла, а слезою,
Как любим духовно, понятости
Мало...
Погружение ни то что в думы человечно,
Господи прости и сохрани тот оберег сердечно,
Где лазурь воды во тихости течения,
Как красив то братец Миша, и светло его ведения,
Тасю на руки возьмет, да и Казахстана
Сладкий мед утрет, и уйдет в родимые просторы,
Брат сестра, как раньше, из темницы споры..
Как в войну со Минска в Быхов
В деду хату, радостью вошли ведь дети
Ни фашиские солдаты во орудьях пыхов.