Проседь седины

Нигилист
                «Возвращается хмурая осень.
                За спиной барабанят дожди.
                Побелела височная проседь.»
                Туинов Руслан. Осень.
                http://www.stihi.ru/2014/08/04/4511



Непогодится ливень дождливый
увлажнением мокрой воды:
- намочил орошеньем полива,
огороды, поля и сады;
- пропитал стихотворные вирши
невесёлостью грустной тоски;
- и затронув задел, зацепивши
головы черепные виски.

… синевы васильковая просинь
вынуждает нажать на перо -
хоть седин убелённая проседь,
видно дьявольский бес под ребро!