Моряк

Татьяна Амельченко
В зной и морозы, дожди и туман
Судно ведёт по морям капитан,
И подчиняясь ему ураган,
Стихнуть командует встречным ветрам.
Курсом на Запад, на Север, Восток
Льётся из дней календарный поток.
Где-то вдали ждёт родной островок,
Мир его странствий велик и широк.
На горизонте сигналит маяк,
Вместе по жизни фонарь и моряк.
Глазом моргает весёлый добряк,
Друга спасает от всех передряг.
Волны и чайки шумят за кормой,
Вдаль мчит корабль, не скоро домой.
Людям стихии не нужен покой,
Счастлив чудак и доволен судьбой.