Незнакомка

Александр Линин
Незнакомка — я вас знаю?
Что-то я припоминаю:
Точно знаю видел где-то
Только где? Не помню точно...
Точно знаю слышал голос
Но когда? Не помню точно...
А быть может вы нарочно
Стиль и образ поменяли
Чтоб вас меньше узнавали?
Впрочем я и сам меняюсь
Так-как постоянством маюсь
Мне всегда нужны реформы
Содержания и формы
И уже другие темы
Облекаю я в поэмы
И меняет облик Муза...
Муза? Незнакомка — Муза!
Дописался до конфуза!
Точно: в тему не попал
— Свою Музу не узнал!