Лес

Перес Герреро Нина
Посмотри – за рекой начинается лес,
Он живой, он дыхания полон.
Посмотри – и увидишь ты, сколько чудес
Прячет он за зелёный свой полог.

Не забудь, попадя под защиту его, -
В тишине поклонись ему в пояс.
Ничего не проси! Вот надёжный залог,
Что услышишь лесной мощи голос, -

Колокольную песнь, ту, что прячут в листве
Эти гибкие вечные станы.
Я желаю побыть тебе с ними в родстве,
В этом чутком течении праны,

Чтоб, вернувшись из леса, уж не торопясь,
Жить весенней мелодией сердца…
Возвращайся, любуйся! Древесная вязь
Приоткроет в Природу все дверцы!..


/2012/