Не уезжай!

Ольга Печорина -Избранное
Вокзал был полон. В небесах
Два голубя летели рядом.
Застыло с болью на губах:
"Не уезжай! Прошу,не надо!"

Еще чуть-чуть — и счастья нет.
Проститься — вечности не хватит.
Ты,помню,теребил билет,
А я ,волнуясь,мяла платье...

Стояли молча. (Что сказать?)
Касание руки невольно...
Ты вздрогнул...Встретились глаза...
Я,как сейчас всё это помню.

Стоишь,растерянный,родной,
От сумок покосились плечи.
— Прости...я...знаешь...
— Бог с тобой. Давай не будем. Время лечит...

Прижал меня к своей груди.
Не зарыдать хватило силы.
Ты не просил: "Меня дождись!"
И я быть верным не просила...

Мы расставались навсегда...

Прошло почти что четверть века.
Я ненавижу поезда.
А время — никудышный лекарь...

Вокзал был полон. В небесах
Два голубя летели рядом.
Застыло с болью на губах:
"Не уезжай! Прошу,не надо!"