Звенят

Михаил Москаленко
Звенят мгновения-монетки,
Блестящие и не блестящие.
В утробе утеплённой клетки
Живёт тоска по настоящему.
И ей опять приносят зёрна,
Расчёсывают струн лохмотья.
А ей всё это просто вздорно,
Ей хочется прижиться в ноте.