Последний день мая

Валерий Новиков 3
Перед собой положу
Ручку и чистый лист,
Долго в окно гляжу,
Слушая птичий свист...

Лай дворовЫх собак,
Шелест курчавых берёз,
Они мне подскажут такт
В строках рифмованных грёз...

Они мне укажут путь,
Который в стихах проложу:
Мою одинокую суть,
Когда я в окошко гляжу...

Муха жужжит за стеклом,
Шмель залетел в окно,
Солнце за гору стекло
И за окном - темно...

Звёзды уже взошли,
Сад осветила Луна,
В нём светлячки зажгли
Свет, в отраженье окна...

Так незаметно к утру
Лист будет полон слёз,
Я эти слёзы утру,
Павшие с листьев берёз

2004 г.    Абакан.