Вера в солдата

Игорь Манахов
            Как прежде писал, не буду,
            Пусть ляжет строкой, как сейчас.
            Я буду "лепить", что втемяшится,
            Лишь веры б огонь не погас.

            Та вера в Солдата России,
            Кто жизнью своей присягнул.
            Хранить рубежи Отчизны,
            Чтоб ты друг спокойно заснул.

            Кто ночь напролёт в карауле,
            Один на один с тишиной.
            Один на один с неизвестностью,
            Как будто перед войной.

            В то время "Калаш" верный спутник,
            Спаситель от внешних угроз.
            А связь, как всегда неисправна,
            В деревне пролаял барбос.

            А завтра - ученья штабные,
            Бригада в поля, есть приказ.
            Намечен бой с мнимым противником,
            И ты материшься в кой раз.

            Уж мчится проверка из округа,
            На складе  -  переучёт.
            Метёлки, бордюры, заборы,
            Всё драится, моется влёт.

            Что скажет пузатый полковник?
            Чья служба - стол, стул, кабинет.
            А вместо бойцов - папки, ручки,
            Не дрейфь, обойдётся "корнет."

            По пла'цу цок-цок сапожища,
            Подковки на каблуках.
            Мы Армии дети, дружище,
            Сегодня нам быть "на рогах."