Семьям новомучеников

Наталия Лодеева
Евангелие, крест на аналое. –
Покаялась пред чистым четвергом,
Простила всех за горюшко былое,
За седину под стареньким платком.

Вздыхая, возвращается из храма:
«Уже страстная. И зиме конец…
Жаль, ты не дождалась при жизни, мама,
Тех дней, когда священник – твой отец,
Канонизирован. – К святых причислен лику.
Он жертвой стал безбожия и лжи…
И верный сын империи великой
Умучен был за дерзость ей служить»…

В душе – весна, на речке – полноводье.
На храм перекрестилась у ворот,
Ещё вчера – «поповское отродье»,
Теперь  – Священномученика Род.