Серая мышка

Мария Костынюк
Он заявил ей:- Ты серая мышка,
Не очень красива, не очень стройна
И одеваешься, как то, не слишком,
И порода в тебе не видна.
Я хочу с длинноногой блондинкой
Навсегда свою жизнь связать.
Что б красивой была, как картинка,
Что б не стыдно друзьям показать.
И оставил свою некрасивую
У крыльца одиноко стоять,
И обиду невыносимую,
Буд то копоть, слезами смывать.
Сердце сжалось, застыло, как камень,
Не стало в нём больше света,
Только горечи жгучий пламень.
За что же, за что ей это?!
За то, что безумно любила,
Лелеяла, берегла?
И предательства вынесть не в силах,
Ссутуливши плечи ушла...
Блондинка его упорхнула -
Богаче кого то нашла.
Вторая жена обманула,
А скоро и вовсе ушла.
Еще много раз он пытался
Семейный очаг создавать,
Но так один и остался
В наказание, может, как знать.
Одиночество - тяжкая ноша.
Тоска иссушила до тла.
А Мышка, такая хорошая
Видно судьбою была!
Найти бы, молить о прощении,
Слёзно просить руки.
Вернуть её любовь - до исступления
И преданность - до гробовой доски!