В той степи глухой...

Чепурных Евгений Петрович
Крестился, ругался и плакал.
И в песни нырял, и в стихи.
Всю жизнь он мне снился, собака –
Ямщик, что замёрз  во степи.

Звенела хрустальная чарка
С остатком хмельного вина.
Уж так мужика было жалко,
И так была песня длинна.

Я думал: «Коварная штука –
Степная позёмка, подчас».
Я думал: « Ну что же ты, сука,
Чекушку не взял про запас?»

А он, синеглазый как мама,
Глядит виновато во сне:
- Не пью – говорит, - я ни грамма.
Один я непьющий в родне.