Аврал

Владимир Шостак
Что мне море? По масштабу
Океанский я моряк,
И знаком любому крабу,
Обитателю коряг.
Лишь вхожу, и адмиралы
С уважением встают.
Дамам я дарю кораллы
Те-а-тет в тиши кают.

Что мне штормы? Буря в луже,
Если даже ураган.
Затяну ремень потуже,
Врежу шторму по рогам…
Вот и кончилась забава –
Поэтический аврал.
Ты прости, моя любава,
Что немножечко наврал.