Вот новый лозунг - и новый вождь...

Борис Гольдинов
Вот новый лозунг - и новый вождь
                поверил своей звезде,

и косит души свинцовый дождь,
                швыряя грязь по Земле...

А вдруг найдётся – с кем говорить?
                Да стоит ли? И о чём?

Он смотрит в окно - горят фонари...
                и верит - не обречён...