Мне снился город

Лана Степанова
Мне снился город. Он пах свободой,
горячим кофе, прохладным ливнем.
Не в первый раз он во снах приходит,
в геранях, флоксах и розмарине.

Часы на башне звенели гулко,
в лагуне неба летали птицы.
Дворы мне снились и переулки,
плясало солнце на черепице.

На лицах встречных цвели улыбки,
я не видала гримасы злобы.
А где-то тихо играла скрипка.
В реальном мире так быть должно бы!

Я проходила, для всех незрима -
людей, животных, домов, растений,
Ведь тело было подобно дыму,
совсем не трудно ходить сквозь стены…

Могло бы время остановиться,
чтоб навсегда мне во сне остаться?
Мой милый город, удел сновидца!
Мой чудный город, тоска скитальца!

Я просыпаюсь. Рассветно, рано,
и ностальгия - клубочком в горле,
а под подушкой - цветок герани.
Сегодня ночью мне снился город…