Война

Роман Ничто
Нас разлучила неизбежная война.
Дни смерти омрачают дни рождений.
Ждет сына мать, отец, сестра, жена,
Ждут дети, братья.. но идет – война,
Проходят дни и ночи в напряжении.

Отрадою родные голоса,
что раздаются в трубках телефонных.
Пусть даже так, пусть не глаза в глаза...
А что поделать – ведь идет война,
Война – своею поступью бесцеремонной.

Грохочут выстрелы и выгорает хлеб –
Оранжевое зарево с шипящим треском.
Сны тягостны, невнятны, явь – как бред
Под солнцем, под величественным небом,
Под звездами, их безучастным блеском.

Разлука кончится, как кончится война.
Как кончится всё временное в мире.
Мы встретимся, обнимемся, взглянём глаза в глаза,
Мы встретимся навеки, навсегда,
И будем жить
в освобожденном нами мире.

13.08.2014, окопы, Торез