Успение

Любимов Павел Севастополь
Успение…

Распахнись, да разгуляй,
Песня ты охальника!
Разноцветья цветной май
Посерел у тальника.

Серых встреч ненужный вздох -
Холодок у пояса.
Птиц  и пчел переполох
До надрыва голоса.

Хриплый выкрик… Перепляс…
Эх, гуляй, задорная!
Этот наш с тобою Спас
Не гулянка скорая.

Омут серых твоих глаз-
Всхлип седой гармошки.
И с тобой, как в первый раз
 И не понарошку.

Распахнись же, разгуляй
Половодьем веры
Мне от Бога данный край!
Пеплом от химеры

Сыпь гармоника свой крик
Как монисто - в души…
Крым! Россия! Христа лик -
В  небе и на суше.

И плевать на вороньё,
Что кружит над нами.
Это всё теперь – моё!
Это - наше с вами!

Перехлестом злых тревог
Крым перебинтован…
Где Россия, там и Бог,
В небе васильковом

 Запоздалая гроза …
А над  куполами
Звезды, словно образа
Светят маяками…
14.08.14