Прозрение

Ольга Александр
Сладкая ложь - пропасть меж нами,
Близость, к которой шли мы годами,
Рвется, как ветхая тряпка, на нити,
И не заштопать никак и не свить их.

Горький осадок, сердце немеет.
Снова поверить оно не посмеет.
Кажется, все перепутались краски.
Прошлое наше - красивая сказка.

Выстрел в упор - скажут "случайно".
Скрытое всё станет мне явным.
Я упаду в серо-мокрое небо...
Может со мной никогда ты и не был?

Боль затаится - и я не замечу,
Что с каждым днем не становится легче.
Просто привыкну смотреть сквозь ресницы:
Как-то живут и с одним крылом птицы.

Я ничего не смогу с этим сделать:
Ложь разливается ядом по телу.
Славные дни были, славные ночи...
Жаль, что прозрение нам не отсрочить.