Бродячая собака

Мария Маша Суслова
На улице холодная зима.
Снежинки падали и растворялись.
Она бродячею была,
Ей люди никогда не улыбались.

По улице хромая ковыляла,
Ища приют, хозяина, любовь...
Надеялась на что-то, и мечтала,
И засыпала с этой мыслью вновь.

Из правой лапы кровь сочится.
Ей очень больно, но она идет.
Вдруг чудо все-таки случится
И кто-нибудь ее найдет.

Какой-то мальчик, мимо пробегавший,
Ударил, пнул ее ногой,
Нисколько, видимо, не посчитавший
Бедняжку накормить едой.

Она упала, но поднялась.
Желание превозмогает боль.
В глазах ее печаль,читалась,
А сердцем правила любовь.


Иллюстрацию к этому произведению нарисовала,начинающий художник,Светлана Власова.