Век Осени

Алексис Куленски
Век Осени. Летит солёный пепел,
Солёная вода из глаз. Как встарь.
Слезам ты никогда моим не верил,
И я твоим не верила, а жаль...

Холодные порывы за оконцем
Уносят сигаретный дым. Туман
Собой облагородил злое Солнце,
Чтоб больше не травило наших ран.

Мы снова стали серыми, больными
От кажущейся небылью тоски.
По городу бредём, но, как в пустыне
Ночной, не видим лиц. Но всё же, ты,

Пока моё дыханье не прервётся,
Согрей меня, Любовь, до той поры.
Свети всегда, чтоб даже мрак колодца
Был тихо озарён лучом Луны

В век Осени. О, нам бы не исчезнуть,
Как тысячам собак, не знавшим дом!
Нас, чувствуешь, глотает эта бездна?
А прежде и не ведали о том...

Век Осени. Летит солёный пепел,
Солёная вода из глаз. Как встарь.
Слезам ты никогда моим не верил,
И я твоим не верила, а жаль...


_________________________________
редакция от 09. 2013г.