Рассказ охранника

Виктор Белосовский
Спокойно на заброшенном заводе,  
Стоят конвейеры, молчат станки.  
И автокару снится, что к работе годен,  
Ржавеют под дождем грузовики. 

Закрыты цеховые мастерские,  
Пронзает окна ветра свист,  
«Сдаются помещения складские» - 
С фасада объявление гласит. 

А в час, когда зажгутся звёзды,  
Укроет ночь заборы и портал,  
Я крикну «Стой!» и стрельну в воздух,  
И вынесу цветной металл. 

осень-зима 2000