Отреставрируем картины...

Виктор Бобошин
Отреставрируем картины,
Снимая времени налёт,
Все краски поздние с холстины,
И взор холста не узнаёт.

Так и реальность жизни мира,
Закрасил медиа - пиар...
Надёжно, плотно, хоть и сыро
Нанёс рисунки, как товар.

"Реальность" видится другою
Из телевиденья, газет...
Неправедного крика, воя,
И брани много. Дам совет:

Включите логику мышленья,
Найдите: чей - в чём интерес,
Чья выгода того явленья,
И просветлеет "тёмный лес".

Снимать мазки пиара трудно,
Картину легче воссоздать.
Ведь, простоту её (подспудно)
Определит природа-мать.

Природа всех поступков наших
И без психологов ясна.
Мир прост: пиаром не раскрасишь-
Понятен каждому до дна.

А хитроманов разных много...
За деньги всё вам переврут.
Внушат уверенно и строго,
Что Цезарем убит был Брут.