Затянулась жара, затянулась

Пётр Кретов Новый Кабинет
Затянулась жара, затянулась,
Бабки стонут, а мне хорошо!
И либидо на старость рехнулось –
Девки ходят почти нагишом.

Вон, купаться пошли три конфетки,
Но без фантиков, как леденцы.
(Ну-ка, дед, вытри слюни салфеткой,
И мыслишки возьми под узцы).

От жары изнывают деревья,
На листву просто жалко смотреть.
Наш единственный прудик в деревне
Обмелел за неделю на треть.

Сделав ручкой палящему диску,
На полив напрягаю внучат.
Всё равно вышла в дудку редиска,
Огурцы словно хина горчат.

Накаляется за день домишко,
Чтобы ночью заснуть в духоте,
Я читаю «прохладную» книжку –
Там, где Нансен стремится к мечте.

А в обед загораю в тенёчке –
Набираюсь тепла про запас…
Скоро кончатся эти денёчки
Вместе с летом. На яблочный спас.